- 6 buah (atau sekitar 800 gram) pisang Ambon tua, haluskan
- 400 mili liter susu segar
- 120 mili liter minyak sayur
- 2 butir telur
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 560 g tepung terigu
- 5 sendok makan cokelat bubuk
- 1 sendok teh garam
- 300 gram chocolate button
- Olesi loyang loaf 20x10x8 cm menggunakan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
- Campurkan pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
- Aduk aduk campuran terigu dan campuran pisang sehingga merata.
- Kemudain masukkan chocolate button, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit sampai matang.
- Angkat, dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar