Bahan :
- 20 gr susu bubuk
- 40 gr tepung terigu
- 60 gr mentega, lelehkan
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gr gula halus
- 1 sdt cake emulsifier
- 10 buah stroberi, iris tipis
- 2 buah kiwi, kupas, potong-potong
- 200 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan airnya
- 250 ml susu kental manis
- 300 gr mentega putih
- Siapkan loyang 28x28x3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° C dengan api atas dan bawah selama 10 menit atau hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut.
- Potong cake menjadi tiga bagian. Oles bagian atas cake dengan butter cream, susun stroberi.
- Letakkan cake di atasnya, oles lagi dengan butter cream.
- Susun potongan kiwi, letakkan kembali cake di atasnya, oles dengan butter cream, susun jeruk mandarin.
- Potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar